Unser Blog

Von Brot für die Welt zu Stay: Willkommen Daniel!

2017-11-20_10.12.08Daniel Ostertag arbeitet seit zwei Monaten als Projektleiter  im Bereich Entwicklungszusammenarbeit und unterstützt das Stay Team mit wertvollem Know- How. Während seines außergewöhnlichen beruflichen Werdegangs hat Daniel viel gesehen und viel erlebt. Von diesem Wissen kann Stay nun sehr profitieren.

| Entwicklungszusammenarbeit, Neues bei Stay, Über Stay | , |

Entwicklungszusammenarbeit und Fußball? Im Grunde das Gleiche!

Es war ein festlicher Abend in der Stuttgarter Phoenixhalle, der im Zeichen einer neuartigen Entwicklungszusammenarbeit stand und auch eine Menge Unterhaltung bot. Die Stiftung Stay und ihr Gründer Benjamin Wolf hatten eingeladen, um unter dem Motto Unternehmer für Unternehmer alten Freunden für ihre Unterstützung zu danken und um neue Freunde zu gewinnen. Zahlreiche Unternehmer aus der Region kamen – und zeigten damit, dass sie alle gemeinsam die Vision von Stay teilen: die unternehmerische Energie in den ärmsten Ländern freisetzen und Armut dauerhaft überwinden.

| Veranstaltung "Stay the Night" | , , |

Partner auf Augenhöhe: So können Unternehmer gemeinsam Armut überwinden

Die Expertenrunde bei „Stay the Night“ war vielfältig, aber ihre Position war einheitlich: Die Entwicklungsarbeit der Zukunft kann nur als echte Partnerschaft zwischen Europa und Afrika gelingen. Vier ausgewiesene Experten mit unterschiedlichem Hintergrund diskutierten mit Benjamin Wolf, wie die Kraft der Teamarbeit zur stärksten Waffe im Kampf gegen Armut werden kann. Und sie erklärten, warum Unternehmer dabei die Schlüsselrolle spielen.

| Veranstaltung "Stay the Night" | , |

Und der Stay-„Oscar“ geht an…

Es war der emotionale Höhepunkt des Gala-Abends: In einem „Oscar-Moment“ verkündete Timo Hildebrand die Gewinner der Stay Awards. Die Nominierten waren über eine Internet-Schaltung nach Uganda live dabei und für die Galagäste auf einer großen Leinwand präsent. Der Stolz und die Freude der Gewinner waren auch in der Stuttgarter Phoenixhalle deutlich zu spüren.

| Veranstaltung "Stay the Night" | , |

Businesstrip mit Gorillasafari: Die Stay-Unternehmerreise nach Uganda

Wer sein Netzwerk mit Leben füllen will, muss die Menschen darin von Angesicht zu Angesicht treffen. Genau darum ging es bei „Stay the Night“, bei der viele Unternehmer aus der Region Stuttgart zusammenkamen. Jetzt wollen wir gemeinsam den nächsten Schritt machen und die Menschen persönlich treffen, auf die es bei Stay letztlich ankommt: die einheimischen Sozialunternehmer in Uganda!

| Neues aus der Stay Alliance | , , |

Golden Bees Ltd.

Denk groß, starte klein

Blog, Facebook, TwitterAls einzige Organisation, die kein Mitglied der Stay Alliance ist, besuchen wir heute Golden Bees Limited. Über die Jahre sammelten die engagierten Mitarbeiter Erfahrungen in allen bedeutsamen Bereichen der Bienenzucht, von der Produktion bis zum Verkauf. Sie bietet heute ein großes Sortiment hochwertiger Produkte und Dienstleistungen. Unter anderem werden Honig und Bienenwachs verarbeitet und verpackt. Bienenzuchttraining und –beratung werden als Dienstleistung angeboten.

| Neues aus der Stay Alliance | , , , |

Wie ein geschenkter Laptop dazu führt, dass ein Ausbildungszentrum für 350 Menschen entsteht

der Gründer von SOMERO

Nsubuga Geofrey Simbwa, der Gründer von Somero, ist selbst in den Slums von Kampala, Uganda aufgewachsen. Wer dort lebt, hat kaum eine Chance auf Schulbildung und wird oft beschimpft – Slumbewohner gelten in der Gesellschaft als Chancenlose und Prostituierte. Schon in jungen Jahren war seine Vision: „An opportunity for education and development for everybody – out of passion and love! Blogeintrag lesen

| Entwicklungszusammenarbeit, Neues aus der Stay Alliance, Neues aus Partnerprojekten, Sozialunternehmer in Entwicklungsländern | , |

PLA – Platform for Labour Action

Aus einer Vision wurde Wirklichkeit!

Das Stay Team und PLA

Wir waren zu Besuch bei Platform for Labour Action (PLA). Die von Einheimischen gegründete Organisation engagiert sich für demokratische Werte und soziale Gerechtigkeit in der Arbeitswelt. Sie kämpft gegen Ausbeutung und für die Rechte insbesondere von Kindern und Jugendlichen, Kranken (HIV/Aids-Infizierte), Frauen und Behinderten. Blogeintrag lesen

Spendenlauf Privatgymnasium Weinheim

Laufen für einen guten Zweck!

Stay Infostand

Stay Informationsstand

Kurz vor den wohlverdienten Sommerferien engagierten sich am 19. Juli 2017 Schülerinnen und Schüler des Privatgymnasiums Weinheim zweifach für einen guten Zweck. Trotz hochsommerlicher Temperaturen lieferten sie alle eine tolle Leistung bei dem erstmals stattfindenden Spendenlauf.

| Neues bei Stay | , , |

NAWAD

Stärkt die Frauen!

im Gespräch mit Patience Muramuzi und der Leiterin der öffentlichen Frauengruppe