Unser Blog

Stiftung Stay in der EVAU!

Die neue EVAU ist da! Mit dabei: Ein großer Artikel über Stay und 15 weitere spannende Artikel aus der Welt der Vereine und des Ehrenamts. Wenn ihr den Gutschein „SELBERGROSS“ auf www.evau-mag.de einlöst, bekommt ihr das Magazin für 6 Euro ohne Versandkosten nach Hause geschickt!

In der neuen EVAU gibt es einen Artikel über Stay

Quelle: EVAU Magazin

Der Gutschein ist gültig bis zum 31. Mai 2018. Er ist nicht mit anderen Rabattaktionen kombinierbar.

| Ehrenamtliche, Entwicklungszusammenarbeit, Neues aus der Stay Alliance, Neues bei Stay | , , , , , |

Eine erfolgreiche Reise mit vielen Fortschritten

Benny und Daniel sind aus Uganda zurück und haben die Arbeit im Stuttgarter Westen wieder aufgenommen. Sie haben viel zu erzählen: Die Stay Alliance in Uganda hat sich weiterentwickelt und macht große Schritte in Richtung Selbstständigkeit. Sie sind gespannt auf mehr? Dann besuchen Sie uns auf Facebook (www.facebook.com/StiftungStay/), Instagram (stiftungstay_) und unserem Blog.

In Uganda wurden wichtige Verträge abgeschlossen und grundlegende Entscheidungen über die Organisation der LATEK getroffen. Vor allem wurde deutlich, dass die einheimischen Sozialunternehmer* mitbestimmen wollen und auch können! Aber nicht nur in Uganda, sondern auch in Kenia wurden erste Erfolge erzielt.

Quelle: Stay

Erfahren Sie in den nächsten Wochen auf Facebook, Instagram und unserem Blog mehr über die geplanten demokratischen Wahlen der LATEK, den Vertragsabschluss bei Ruhepai, Projektbesuche und viele weitere Fortschritte in den Stay Alliances.

| Ehrenamtliche, Entwicklungszusammenarbeit, Neues aus der Stay Alliance, Neues aus Partnerprojekten, Neues bei Stay | , , |

Stay updated: Neues von der Ugandareise

Letzten Mittwoch startete die Reise nach Uganda. Wie versprochen, halten wir euch hier mit Reiseberichten auf dem Laufenden. Auch auf Facebook (https://www.facebook.com/StiftungStay/) und Instagram (stiftungstay_) geben wir Einblicke in die aktuellen Entwicklungen der LATEK-Projekte.

Blogeintrag lesen

| COTFONE, Entwicklungszusammenarbeit, Neues aus der Stay Alliance, Neues aus Partnerprojekten, Sozialunternehmer in Entwicklungsländern | , |

Stuttgart, Uganda, Kenia: Die Reise hat begonnen

In den nächsten Wochen wird das Büro der Stiftung Stay im Stuttgarter Westen gespannt nach Afrika schauen: Benny und Daniel besuchen gemeinsam mit Ex-Praktikant Kai bis Anfang Mai nicht nur die LATEK Stay Alliance in Uganda, sondern legen auch noch den Grundstein für eine neue Stay-Alliance in Kenia.

| Entwicklungszusammenarbeit, Über Stay | , , , |

Yes, we stay! Auf unser neues Büro!

Yes, we stay!  Auf unser neues Büro!

Ein Toast auf unseren neuen Arbeitsplatz! Sekt, Häppchen, gegenseitiges Kennenlernen, interessante Unterhaltungen in gemütlicher Atmosphäre und News aus Uganda sowie Kenia – ein Rückblick auf unsere erste interne Feier in den neuen Räumen.

| Ehrenamtliche, Neues bei Stay, Über Stay | , , |

30 neue VHTs in Uganda

Gestern erhielten wir den offiziellen Bericht von Somero, dass die zweite Phase der Ausbildung zu den Village Health Teams (VHT) abgeschlossen wurde. Dreißig Teilnehmer sind nun qualifiziert und bereit, medizinische Basisversorgung in ihren Dörfern und Gemeinden zu leisten und damit einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Gesundheitsversorgung vor Ort beizutragen. Blogeintrag lesen

| Entwicklungszusammenarbeit, Neues aus der Stay Alliance, Neues aus Partnerprojekten, Sozialunternehmer in Entwicklungsländern | , , |